华宇平台

设为首页|加为收藏|版权声明|English

学院简介 华宇平台官网成立于2001年,为兰州大学重点建设的学院之一,是一个专业起点高、充满艺术活力的学院。学院依托百年学府的深厚文化积淀和学科优势,汲取地区丰厚的传统文化,探索面向世界、面向未来的新型艺术学院办学模式,培养专业过硬、视野开阔、思想敏锐、学养完善的复合...

最近更新

您现在的位置:网站首页 >

艺术学院举行“兰大使者母校行”实践活动总结评优答辩活动

【来源:华宇平台官网 | 发布日期:2019-03-22 】     【选择字号:

3月20日下午,华宇平台官网在闻韶楼美208教室组织了“兰大使者母校行”——内蒙古自治区招生宣传团队实践活动总结评优答辩活动。我院负责内蒙古自治区招生宣传的贾云丽、万应捷两位老师担任了此次活动的评委。

活动开始前,学院负责此次活动的老师给同学们介绍了本次答辩的具体流程。“兰大使者母校行”各实践团队代表按照抽签顺序依次上台答辩,对自己团队的实践过程和心得体会等进行了汇报和交流。他们用PPT展示了招生宣传实践活动的准备、实施及总结过程,用照片、视频等呈现活动细节,还通过调查、收集高三学子信息等方式,对兰大的招生宣传活动提出了自己宝贵的意见。同学们不仅讲述了自己在实践活动中的收获,还总结了不足之处。

“兰大使者母校行”内蒙古自治区招生宣传团队共12支,团队成员利用寒假时间分别赴呼和浩特市第一中学、内蒙古师范大学附属中学、鄂尔多斯市第一中学、集宁一中、赤峰二中等12所兰州大学重要生源地中学进行了招生宣讲工作。招生宣传团队不仅给母校中学的学子们宣传了兰州大学的基本情况、招生信息、办学特色,还给学弟学妹们分享了自己参加高考的一些重要经验。

答辩结束后,万应捷对本次活动进行了总结,对同学们在本次实践中所取得的成效表示了肯定,对同学们的付出表示了感谢,并且鼓励同学们继续积极向母校宣传兰州大学,吸引更多优秀生源来兰州大学学习。

据悉,“兰大使者母校行”活动是学校为了发挥广大在校生与高中生源学校的纽带作用,传播兰大文化,弘扬兰大精神,进一步加强兰州大学与各生源中学的联系,由学校招生办公室和学校团委共同组织开展的专项社会实践活动。艺术学院积极响应学校号召,积极筹办本次兰大使者母校行活动。该活动有利于同学们加强与母校的联系,同时让更多高中学子深入了解兰州大学、走进兰州大学。