华宇平台

设为首页|加为收藏|版权声明|English

学院简介 华宇平台官网成立于2001年,为兰州大学重点建设的学院之一,是一个专业起点高、充满艺术活力的学院。学院依托百年学府的深厚文化积淀和学科优势,汲取地区丰厚的传统文化,探索面向世界、面向未来的新型艺术学院办学模式,培养专业过硬、视野开阔、思想敏锐、学养完善的复合...

学生工作

最近更新

您现在的位置:网站首页 >

艺术学院召开团属媒体网络宣传工作专题会议

【来源:华宇平台官网 | 发布日期:2019-04-17 】     【选择字号:

4月3日下午,艺术学院网络宣传工作专题会议在闻韶楼美术208教室召开。根据团中央和校团委的相关工作要求,学院团委对微博、微信、平面媒体等团属媒体平台集中开展清理整治。学院团委书记王乐老师对此次工作的开展进行了部署安排,2015至2018级各班团支书、宣传委员(微博管理员)参加了会议。

首先,王乐老师用截图的方式向在座同学通报了截止目前学院各年级各班微博运营情况,对长时间没有更新微博和没有按流程发布微博的班级给予批评,要求不合格的微博用户进行清理整治。继续保留运营的微博应当按照要求运营好所开设的账号,对于运营不规范或者水平不高的要及时纠正。

接着,王乐老师讲解了正常运营微博的标准,并再次强调了发布微博的审核流程。对于不规范的微博账号逐一督促修改纠正或予以注销。王老师用幻灯片的方式详细讲解了具体操作方法。要求各班在规定的时间内完成整改。

最后,王乐老师以案例警示大家,我们既要充分发挥新媒体优势,增强思想政治教育的实效性,也要时刻警醒网络环境存在风险,做到知底线、负责任,让团属新媒体发挥更好的作用。