华宇平台

设为首页|加为收藏|版权声明|English

学院简介 华宇平台官网成立于2001年,为兰州大学重点建设的学院之一,是一个专业起点高、充满艺术活力的学院。学院依托百年学府的深厚文化积淀和学科优势,汲取地区丰厚的传统文化,探索面向世界、面向未来的新型艺术学院办学模式,培养专业过硬、视野开阔、思想敏锐、学养完善的复合...

最近更新

您现在的位置:网站首页 >

艺术为“世界读书日”添彩——艺术学院2017级环境设计班绘制“进步的阶梯”大型墙绘

【来源:华宇平台官网 | 发布日期:2019-04-24 】     【选择字号:

2019年4月23日是世界读书日,也是我国的“全民阅读日”。2017级环境设计班师生,通过视觉化语言表达“书籍是人类文化的重要载体”,以书籍为主线、墙绘为媒介,弘扬“全民阅读”精神,提醒广大民众养成“好读书、读好书”的良好习惯,提升国民文化素质,用艺术为“世界读书日”增色添彩。

华宇平台官网2017级环境设计专业学生在班主任刘阳的带领下,赴中国科学研究院兰州文献情报中心开展社会实践。他们用自己灵巧的双手,设计绘制了一幅名为“进步的阶梯”的3D大型墙体彩绘。活动过程中,刘阳精心协调策划、指导学生设计图稿,亲自披挂上阵,与学生们同洒汗共挥毫,带领大家圆满完成墙绘工作,也为锻炼同学们的组织实践能力、表达艺术创意提供了舞台。

现在,跟我们一起体验一下墙绘艺术的独特魅力吧!

艺术学院2017环境设计班同学绘制墙绘现场掠影

可爱的未来艺术家们

作品细节展示

作品局部展示

作品局部展示

“进步的阶梯”全景

完成作品后师生们合影留念