华宇平台

设为首页|加为收藏|版权声明|English

学院简介 华宇平台官网成立于2001年,为兰州大学重点建设的学院之一,是一个专业起点高、充满艺术活力的学院。学院依托百年学府的深厚文化积淀和学科优势,汲取地区丰厚的传统文化,探索面向世界、面向未来的新型艺术学院办学模式,培养专业过硬、视野开阔、思想敏锐、学养完善的复合...

人才培养

最近更新

您现在的位置:网站首页 >

艺术学院2019届艺术设计专业硕士研究生学位论文答辩工作顺利完成

【来源:华宇平台官网 | 发布日期:2019-05-27 】     【选择字号:

5月23日,艺术学院2019届艺术设计专业硕士研究生毕业学位答辩工作于甘肃艺术馆二楼报告厅正式开展。

学院特邀《读者》集团晋林工作室徐晋林担任本次答辩委员会主席,张学智、徐建新、尚竑、燕昱、石华龙、孙晓勇老师担任答辩委员。2019届艺术硕士研究生何娅娅等9名同学参加了本次论文答辩。2018级艺术设计研究生到会旁听。

 

 

 


答辩正式开始前,首先由各位同学依次在一楼展厅现场向老师们介绍个人毕业设计作品及理念。本次毕业设计展展出的是我院研究生们三年中学习与探索的总结成果,以传统故事绘本、品牌产品应用设计、马家窑彩陶纹样创新设计、新农村景观规划设计等多方面角度表现着华宇平台官网特有的人文情怀、艺术设计创作的理想信念与追求。在展览现场,老师们认真观看了每位同学的毕业设计作品,低年级同学随从观摩,并表示,从本次毕业设计展中,深刻感受到了学院教学的严谨与传道的力量。透过这些作品,可以观察到2019届同学们在研究生培养阶段中对艺术设计认知的显著提升,作为低年级学生,更要有知之为知之,不知为不知的思辨精神,不断进取。



随后正式开始答辩环节。按照抽签顺序,何娅娅等同学就论文选题、研究现状、设计创新点、及设计呈现等进行了15分钟左右的个人陈述。答辩专家们针对该学生所汇报的论文立意、阐述过程、设计呈现等方面进行质辩,学生们认真记录老师提出的问题,并在一轮答辩完成后,现场回答。整个答辩过程中,老师们耐心聆听每位同学的汇报,根据具体答辩内容,填写答辩情况记录表。他们在工作中的认真负责及对学位论文指导工作的高度重视得到了在场同学的一致认可。经答辩委员会评议投票,本次参加答辩的9位同学全部顺利通过本次学位论文答辩。


本次答辩作为同学们研究生阶段学习成果及实践创新能力的最后一次检验,更是艺术学院研究生培养工作的重要环节。展望未来,同学们要扬帆启航。天高任鸟飞,海阔凭鱼跃。希望同学们通过三年的研究生专业学习,真正做到“学有所成,学以致用”。在今后的学习与实践工作中,做“应用型”人才,努力迈上更高台阶!